EN [退出]
红烧蟹的做法大全家常>中国新闻

_平台贷风控将纳入银行监管评级考量

2017-11-20 17:55

昨日,一位接近监管层内部的知情人士向《第一财经日报》透露,银监会已将金融机构融资平台贷款风险管控情况作为对金融机构监管评级的重要考量因素。

该人士透露,银监会还要求银行按照公司治理和内部控制要求,建立平台贷履职评价和问责制度。融资平台贷款发生严重风险或重大损失的,要追究相关人员责任。

2006年初,银监会曾下发《商业银行监管评级内部指引》(下称《指引》),根据《指引》,商业银行的资本充足、资产质量、管理、盈利等单项要素成为判定银行评级结果的重要依据。

综合评级结果共分为六级,其结果将作为监管机构实施分类监管和依法采取监管措施的基本依据。对于5级和6级的高风险商业银行,银监会将要求其改善经营状况,必要时可采取更换高级管理人员、安排重组或实施接管,甚至予以关闭等监管措施。

“平台贷款主要由国开行和四大国有商业银行投放,而股份行、城商行投放规模相对较小。”一位地方银监局人士表示,国有大行风险防控能力相对较高,其监管评级在同业中也处于领先水平。

年初以来,银监会对平台贷款的风险一直保持高度警惕。一位国有大行人士表示,银监会年中召开了平台贷款清查甄别工作座谈会。会后,银监会制定且下发了“分解数据、四方对账、分析定性、汇总报表、统一会谈、现场检查”六步走的工作步骤。

截至目前,六步走工作已进入收官阶段,上周银监会还发出新规,重构平台贷款五级分类规则,并提高不同类型平台贷的风险权重,以期有效缓释和化解平台贷款风险。

上述地方银监局人士表示,监管层希望今明后三年中,通过保全和核销逐步化解平台贷的大部分风险。

当前文章:http://i240w.szielang.cn/movie/20171116/bzip2v.html

发布时间:2017-11-20 17:55

解语花是什么花  cartier项链  法兰克系统怎么传程序  凡亚比与艾苏恩  婚纱摄影照片  咳嗽怎么办  幸福终点站英语观后感  弹弹堂救援行动第五关  第一色  芭比之人鱼公主  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _平台贷风控将纳入银行监管评级考量 All rights reserved-网站地图站点地图

白城程晓玥的妈妈郭敬红_傅涛:水价调整听证会象征意义大于实际意义