EN [退出]
低碳贝贝歌词视频>中国新闻

_日教材编写指南主张独岛主权 韩日再次正面冲突

2017-11-20 17:44

【环球网综合报道】据韩联社1月28日报道,日本文部科学省27日决定修改初中和高中“学习指导纲要”的解说,写明独岛(日称:竹岛)为“日本固有领土”。韩国政府对此表现出了强硬态度,一方面要求日本立即撤回该决定,另一方面倡议国际社会对日本帝国国主义侵略历史做更深入的研究。韩日又一次发生正面冲突,韩日关系正常化已变得越来越艰难。

日本文部科学相下村博文28日正式宣布,日本在初中和高中教科书编写指南中加入“独岛是日本领土”的内容。该内容将出现在日本初中社会、高中地理、历史及社会等科目的教材中。由于日本教材审查规定中明确指出,编写教材时必须要遵循教材编写指南的相关规定,因此,若此次修改成功,将对今后的教材审查产生重大影响。

对此,韩国政府28日以外交部发言人的名义发表声明,强烈谴责日本政府企图通过修订中学教材编写指南主张其对独岛拥有主权,并要求日本立刻收回此举。如果日本不接受韩方要求,韩国将采取相应措施,予以严厉应对。

韩国外交部第一次官金奎显也于当天下午召见日本驻韩国大使別所浩郞,向日方转达韩国政府立场。韩国还决定2月公开独岛英文版官方网站及相关视频,此外韩国庆尚北道知事金宽容也于29日乘直升机访问独岛,宣示主权。

报道指出,韩国政府本次激烈应对与之前的保守政策大不相同,这表明了在涉及国家主权及领土问题时,韩国政府毫不退让的坚定决心。但也有人担忧,韩日关系将继续恶化。部分人士甚至认为,若日方继续一意孤行,韩日首脑能否在任期内举行双边会谈还是未知数。

当前文章:http://i240w.szielang.cn/n2/20171116/o1gs.html

发布时间:2017-11-20 17:44

莱昂纳多为什么叫小李  woollim  魔兽电影古尔丹  aoeiuv拼音表  promise exo  华中师范大学成教  华西村图片  他是龙剧照  柳州万达广场  流星花园台湾版在线看  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日教材编写指南主张独岛主权 韩日再次正面冲突 All rights reserved-网站地图站点地图

淄博天干地支